位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

鄂伦春民族乡组织开展意识形态专题讲座

发布日期:2019-05-15 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:鄂健 审核人:刘贵宝 阅读量:3633

    为进一步加强全体党员干部职工对意识形态工作的了解,全面认知当前新形势下意识形态工作的挑战与机遇,鄂伦春民族乡党委于5月13日组织展开意识形态专题讲座,讲座由乡党委副书记刘贵宝主持,全乡班子成员、各站办所负责人、村居书记、主任及宣传业务人员参加。

    讲座中,刘贵宝以事例为基础,结合现实,围绕“什么是意识形态”、“习近平总书记关于意识形态的重要讲话”和“如何推动意识形态工作落实”三个方面生动阐述了意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域中面临的新问题及正确应对意识形态领域的新挑战的办法。他强调,全体党员干职要深刻领会意识形态工作内容,全面掌握理论知识,切实推动意识形态工作责任制落实,以意识形态贯穿于整体业务工作,推动其高质量发展。

    为巩固知识理解,强化培训效果,在讲座结束后进行了意识形态应知应会知识点闭卷测试,参考人员严肃紧张,认真作答,达到考学融合,互促互进的良好效果。(编辑:徐静 于溪)