位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

洼堤乡深入宗教场所督导检查意识形态工作

发布日期:2019-04-28 信息来源: 洼堤乡政府 作者:刘晨 审核人:唐军功 阅读量:3154

    为进一步加强对意识形态文化阵地的监管,牢牢掌握意识形态工作领导权。4月26日,洼堤乡对辖区内教堂进行了意识形态督查。

    督查组对教堂的场所设施、信教群众、活动开展、意识形态氛围营造等方面进行督查。详细查看了宗教活动场所登记证及教职人员证件、信教群众统计表、活动开展统计表。

    督查组针对督查中存在的问题提出了如下要求,一要规范教职人员行为,加强教职人员法律法规教育,引导宗教教职人员牢固树立社会主义核心价值观,传播爱国爱教、正信正行、向上向善的思想;二要不断加强宗教自身建设,将宗教事务更加规范化,并要主动参加到和谐社会建设中来;三要提高安全防火意识,消除安全隐患,提升场所内安全系数,为广大信徒营造一个安全、稳定、和谐的聚会环境。(编辑:徐静 于溪)