位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

河西街道南市社区学习《习近平关于总体 国家安全重要论述摘要》

发布日期:2019-04-19 信息来源: 河西办事处 作者:郭淑芳 审核人:闫培华 阅读量:3833

        为了切实增强辖区居民对国家安全意识。只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进。4月18日上午,南市社区组织辖区居民,由社区干部高丽带领居民在会议室集中学习《习近平关于总体国家安全重要论述摘要》。

        社区干部向辖区居民宣传国家安全知识,普及相关法律法规,加强居民群众的国家安全意识与责任,营造良好的学习宣传氛围,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为作斗争。同时,为加强对国家安全教育活动的宣传效果,增强全民依法履行义务和职责、提高居民维护国家安全的自觉性和积极性,社区通过微信平台的微视频进行了宣传,强化了公众维护国家安全和社会稳定的意识。

       通过此次学习使辖区居民对“全民国家安全”有了很好的认识,增强居民对国家安全保护的责任感。我们需要时刻提高警惕。居民群众纷纷表示,应当积极履行维护国家安全的义务和责任,更是提升辖区居民的国家安全意识,自觉维护国家安全,在营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,引导广大群众牢固树立国家安全观、安全风险防控意识和法律意识,为平安辖区创建工作奠定了良好的基础。(徐静 罗天思)