位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市召开歌舞娱乐场所意识形态约谈会

发布日期:2019-04-17 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、刘文静 审核人:许北方 阅读量:3608

    意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全和人心向背。歌舞娱乐场所属人员密集场所,是意识形态传播重要阵地。    

    2019年四月中旬,扎兰屯市文化市场综合执法局召开歌舞娱乐场所意识形态约谈会,集体约谈、提醒存在意识形态安全的五家歌舞娱乐场所经营业主。

    会上要求与会歌厅负责人做到:1.按检查组下达的责令立即整改,删除已查处的文化部禁播歌曲;2. 做到日检日查、日查日清歌曲库,严格登记营业日志,全面了解出入经营场所者;3.经营业主既要提高自我意识形态认识,更要提高从业人员认识意识形态工作,还要进一步完善娱乐场所管理制度,建立意识形态安全预案,把意识形态工作纳入常态化管理。

    该局下步将根据约谈会中所提具体要求,继续加大检查力度,确保全市歌舞娱乐市场健康有序发展。(编辑:徐静 于溪)