位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

丹青写秋意   妙笔绘扎兰 ——“沐浴阳光 梦想飞扬"扎兰屯市中小学师生写生大赛

发布日期:2018-09-28 信息来源: 教科局 作者:刘杰 审核人:于艳红 阅读量:3414

    为了培养学生良好的审美情趣和人文素养,提高我市美术教师专业技能水平,让广大师生用画笔描绘家乡美好风光,抒发对家乡的热爱和美好祝愿之情,扎兰屯市教育科技局于2018年9月26日上午,在吊桥公园和中东铁路博物馆两地,同时举办扎兰屯市中小学师生现场写生大赛。 

    此次大赛共有参赛师生二百余人,绘画形式主要有水粉、水彩、油画、中国画、素描、钢笔画等。师生们用手中的画笔尽情的抒发了自己对家乡的热爱和赞美。 

    在这金秋九月,阳光温馨恬静,微风和煦轻柔的季节,扎兰屯市中小学师生现场写生大赛圆满结束。师生们高水平的绘画作品,充分展示了我市中小学美术教育的丰硕成果。(编辑:徐静 于溪)