位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市大检查推动乡镇文化市场健康、繁荣、和谐发展

发布日期:2018-08-23 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、刘文静 审核人:曹辉 阅读量:3396

    至2018年8月下旬,扎兰屯市文化市场综合执法局已集中力量,组织开展了长达四个半月的乡镇文化市场专项检查工作。

    此举旨在进一步规范乡镇文化市场经营秩序,全面推动乡镇文化市场文明、健康、繁荣、有序、和谐发展。

    执法人员每到一处,一方面结合当地文化经营单位分布情况和经营规律,错时完成网吧、游戏厅、书店、打字复印等文化经营单位排查工作;另一方面突出重点区域、重点领域,反复检查校园周边、乡镇中心街道等文化经营场所。

    在排查中,凡发现涉及到影响未成年人健康成长的案件,一律从重处罚;发现“黑网吧”及无证经营的游商地摊,坚决取缔;发现出售含有色情、暴力、迷信等违禁非法出版物,依法严查。

    文化市场综合执法局在此次检查过程中,还与管理对象签订了《扎兰屯市文化市场安全生产责任书》,深入明确文化经营单位安全生产责任,强化经营业主规范经营、安全经营意识,坚决防控发生各类安全事故。(编辑:徐静 于溪)