位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

蘑菇气镇召开宣传思想文化工作培训会

发布日期:2018-08-16 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:陈岚斌 审核人:陈岚斌 阅读量:3324

    8月15日,蘑菇气镇召开全镇宣传思想文化工作工作培训会议。全镇各村书记、主任、第一书记等40多人参加此次会议,会议由党委副书记陈岚斌主持。

    镇文体广电中心主任刘同和传达了扎兰屯市宣传思想文化工作会议的精神,尤其是针对意识形态领域的“四个意识”的学习、理解和当前对文化领域的宣传工作开展。

    党委副书记陈岚斌对2018年度蘑菇气镇宣传思想文化工作进行了再次强调和安排部署,并对宣传思想文化暨意思形态领域各村各单位应如何开展工作进行了要求,一是提高认识抓引领。各村要充分认识新闻宣传工作的重要性,立足实际,全方位、多角度开展宣传活动,定期上报宣传信息,进一步提升宣传工作的影响力。二是对照任务抓落实。要围绕全镇工作安排部署,各村结合当前工作重点,倾心尽力做好宣传工作,发挥好宣传员的作用,尤其要进一步抓好抓实脱贫攻坚、环境污染整治等“三大攻坚战”开展的情况各项工作。三是围绕中心抓宣传。坚持正面宣传为主的方针,弘扬时代主旋律,加强意思形态领域建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步提高做好新时代宣传思想文化工作极端重要性的认识,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,巩固和发展社会主义主流意识形态,唱响新时代全面深化改革主旋律,培育和践行社会主义核心价值观,大力推进文明村镇创建,提升地区文化软实力,强化全镇宣传思想文化系统党的建设。

    最后,陈岚斌强调对于宣传工作尤其是意识形态领域工作全体宣传干部要进一步明确重点,努力体现时代性,把握规律性,富于创造性,才能不断开创全镇宣传思想文化工作的新局面。(编辑:徐静 于溪)