位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

蘑菇气镇开展村干部党风廉政建设警示教育会

发布日期:2018-08-13 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:徐亚杰 审核人:陈岚斌 阅读量:3358

    8月12日上午,按照蘑菇气镇党委对村两委培训的统一安排,蘑菇气镇纪委开展了村干部党风廉政建设警示教育会。21村(居)两委成员、微机员、扶贫助理140余人参加了警示教育会。

    会上,镇纪委书记张杰以蘑菇气镇2015年以来办理的案件为例,分别从我镇党员干部违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律、失职渎职、违反财经纪律、违反国家法律法规等方面的身边典型案例进行了分析。

    张杰书记就镇村两级干部如何心存敬畏、遵规守纪、履职担当,以案明纪、以案说法,用身边事教育身边人,警示党员干部自觉绷紧廉洁自律这根弦。同时张杰书记表示,今后要多形式、多渠道开展党的纪律教育,让警钟长鸣,加强廉政文化建设,要持续传导全面从严治党责任压力,推动责任落到实处。加强基层党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,用好问责利器,做到失责必问、问责必严。(编辑:徐静 于溪)