位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市教育科技团工委 开展纪念“五四”青年节活动

发布日期:2018-05-04 信息来源: 教科局 作者:孟欣 陶泓旭 审核人:李冰瑶 阅读量:3861

    今年是“五四”运动99周年,也是第69个青年节。为了更好地学习贯彻党的十九大精神,弘扬五四爱国主义精神,同时大力推进“青年大学习”五四主题团日活动的开展,提高广大青年团员和志愿者的思想道德素质。扎兰屯市教育科技团工委组织开展多种形式的活动。

    一是传承五四精神,做新时代青年。五四青年节到来之际,第四中学、第六中学、民族中学、第五中学、关门山学校、达斡尔民族学校、柴河学校等团组织分别在5月3日和5月4日举行少先队员退队和新团员入团仪式。教育科技团工委与千余名青年学生共同庆祝五四青年节。活动中,青年学生摘下伴随已久的红领巾,迈入了青春的大门。各校领导及老团员为新团员佩戴团徽,并由团委书记带领全体团员诵读团章,高唱中国共青团团歌。嘹亮的歌声响彻校园,鲜红的团旗铭刻使命。

    二是以“青年大学习”为主题开展五四主题团日活动。按照《全区各级团组织集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》要求,教育科技团工委认真开展“青年大学习”活动。成吉思汗镇中学、中和镇中学、蘑菇气镇中学等团组织以表彰促激励,让新老团员在“青年大学习”活动中重温团章。繁荣小学、实验小学、团结小学、卧牛河明德小学教师团员共同观看公开课《团的光辉历史》、专题片《誓言颂》的视频。由此对共产党、共青团和革命的光辉历史有了更多的了解,对于誓词的精神内涵也有了更深刻的认识。第六中学、第三中学、浩饶山镇学校、卧牛河镇中学、哈多河镇学校、萨马街鄂温克民族学校、市幼儿园等团组织带领团员青年共同开展“青年大学习”主题团日活动,观看有关五四运动的视频,回顾五四运动的历史、了解共青团发展的历程。向广大青年团员宣扬五四精神,明确青年团员的责任,不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走。(编辑:徐静 罗天思)