位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市少先队召开学习《习近平在十三届人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》座谈会

发布日期:2018-03-21 信息来源: 教科局 作者:孟欣 审核人:于艳红 阅读量:4159

    3月16日,市教育科技团工委组织市区中、小学少工委主任、大队辅导员参加学习《习近平在十三届人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》座谈会,本次座谈会由教育科技团工委副书记孟欣主持。

    座谈会上,大家首先学习了《习近平在十三届人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》,市民族小学校长鄂悦钦就本次学习进行交流:一是要深思、笃学,静心学习习总书记讲话内容,真正领会讲话精神;二是要把本次学习运用到学校的建设中,对如何开展民族政策宣传、如何提升教师素养、如何做好家庭教育、如何开展少先队工作等方面跟大家进行了分享交流。

    接下来,实验小学大队辅导员马伟涛,文化小学大队辅导员吕倩分别就本次学习进行交流发言,她们都表示通过本次座谈会,不仅对习总书记的讲话精神有了更深刻的领悟,也对今后学校少先队工作有了更明确的方向。

    最后,孟欣对本次座谈会进行总结,要求大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体少先队工作者,开展“不忘初心、牢记使命”学习教育;推动深入学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、学习贯彻中央精神全面部署推进少先队改革,落实《少先队改革方案》,创新开展少先队工作,把扎兰屯市的少先队工作提升到一个新的高度。(编辑:徐静 罗天思)