位置: 首页 > 政务公开

我市组织收看全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议

发布日期:2013-02-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:772



    2月22日下午,全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议召开,市领导李淑艳、靳晓蒙、马旦杰、孙文明、刘宝洪以及市直相关部门、各乡镇街道负责人在我市分会场参加了会议。
    会议以党的十八大精神为指导,总结交流了各地各部门落实中央8号文件和全国未成年人思想道德建设工作视讯会议精神的经验,研究部署了下一阶段工作,推动未成年人思想道德建设深入开展。
    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话。他指出,2004年以来,未成年人思想道德建设工作内容不断充实,方法手段更加有力,取得良好实际效果。他要求,要坚持育人为本、德育为先,大力开展社会主义核心价值体系学习教育,全面实施素质教育,着力培养未成年人社会责任感、创新精神和实践能力;要关心关爱留守儿童、流浪儿童、孤残儿童等特殊未成年群体,重视未成年人心理健康教育,让每个孩子都能成为有用之才;要完善学校、家庭、社会教育网络,全员育人、全方位育人,让孩子们学习得更好、生活得更好、成长得更好。他强调,要以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,以立德树人为根本任务,深入进行理想信念教育,广泛开展道德教育和实践活动,积极营造良好社会文化环境,引导未成年人勤奋学习、快乐生活、健康成长,培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。(编辑:徐静 罗天思)