位置: 首页 > 政务公开

繁荣街道胜利社区被授予“全国基层示范流动儿童之家”称号

发布日期:2013-04-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:824

    近日,全国妇联、教育部、中央文明办命名表彰一批家庭教育工作先进单位。经过层层推选,内蒙古扎兰屯市繁荣街道胜利社区被授予“全国基层示范流动儿童之家”称号。
  我市繁荣街道胜利社区创新服务方式,于2005年8月创办了呼论贝尔首家留守儿童学校。街道书记担任校长,胜利社区党支部书记任副校长,3名义务教员都是退休教师,社会25位爱心人士与14个留守儿童结对。留守儿童学校为留守儿童安排学习场所,购进桌椅,聘请辅导老师;各种节日带领孩子们游园,举办联欢会,送节日礼物等;爱心妈妈、爱心爸爸经常与校内班主任交流孩子情况,与留守儿童每周通一次电话,每月见一次面,定期与孩子书信交流,弥补家庭教育缺失。并建立留守儿童成长档案,实施亲情化管理,配合学校对这些特殊群体孩子进行针对性教育,帮助他们茁壮成长。