位置: 首页 > 政务公开

中国校园健康行动感恩励志教育讲师团走进扎兰

发布日期:2013-04-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1037

   为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,推动学校德育工作发展,提升校园文化内涵,强化家校合作机制,深入开展中华传统教育进校园活动,动员全社会关心青少年的思想道德和健康水平,近日,以中国校园健康行动感恩励志教育讲师团讲师、感恩励志教育实践者、国家心理咨询师高磊、王金龙老师为首的中国关工委健康体育发展中心、中国校园健康行动感恩励志教育讲师团一行11人莅临扎兰屯市,对全市部分中小学校进行为期10天的感恩励志教育讲座。 讲师团以“感恩,我们在行动”为主题,深入我市道东小学、第六中学、纸浆街小学、民族小学、兴华小学、繁荣小学、文化小学等17所学校进行讲座,亲临现场听讲座的学生、老师、家长达27000人。讲座围绕“孝道”和“师道”这两个主题,让“感恩”教育贯穿始中,用真挚的情感、真实的事例引导广大师生和家长体会真情、懂得感恩、学会感恩,并将感恩化作一种充满爱意的行动,去回报父母师长,亲人朋友。每场讲座的内容精彩激昂、深入人心,现场高潮迭起、掌声不断。在感人至深的现场,现场无数师生和家长的真情实感瞬间迸发,每个人内心被深深地震撼,感动的泪水难以控制。这泪水饱含着父母对儿女的疼爱、儿女对父母的感恩、老师对学生的关爱、学生对老师的敬仰。
  中国校园健康行动感恩励志教育讲师团的到来,拉近了家庭与学校、家长与老师、家长与孩子、老师与孩子之间的距离,提升了全市学校德育工作的发展水平,推动了家庭、学校、社会“三位一体”教育网络进一步构建和完善。