位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市两名教育工作者荣获全国家长学校优秀教案三等奖

发布日期:2013-04-18 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2005
  为认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一加强家庭教育和家长学校的育人功能,推动全市家庭教育和家长学校建设的健康发展,根据呼伦贝尔市教育局关工委要求,今年扎兰屯市教育系统关工委积极组织参加全国家长学校优秀教案征集评选活动,并取得优异成绩。
  教育部关工委家庭教育中心收到来自全国25个省(自治区、直辖市)参评教案共17283篇。经专家、评委认真评审,共评出优秀教案577篇,其中一等奖49篇,二等奖211篇,三等奖317篇。我市两名教育工作者荣获三等奖,分别是第三中学韩亚光的教案《家长与孩子沟通的有效策略》和洼堤民族学校肖景峰的教案《培养孩子养成良好学习习惯》。
  两篇教案的成功获奖,充分说明我市近年来高度重视家长学校创建工作,并付出了大量的心血和汗水,取得了良好的实效,进一步加强家长学校建设,扎实有效地做好家庭教育工作,为构建学校、社会、家庭三结合的教育网络,促进青少年健康成长,办人民满意的教育做出新贡献。