位置: 首页 > 政务公开

我市开展孤儿养育对象调查,进一步完善孤儿保障体系

发布日期:2013-04-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1872

    近日,市民政局派分管领导带领社会福利股工作人员深入各乡镇、办事处开展孤儿养育对象调查工作。调查的内容包括:孤儿的基本生活、就学情况,监护人履行监护协议情况,2011年孤儿养育资金的发放情况以及孤儿是否愿意(或监护人是否愿意送孤儿)入住呼伦贝尔市儿童福利院等相关情况。 调查结果显示,我市的孤儿在监护人的监护和国家养育政策保障以及各项救助的支持下,都能接受(完成)义务教育,18周岁以上能考取高等教育院校或职业技术学校的孩子(国家继续对其实施养育保障)都能顺利完成学业。2011年孤儿养育资金全部足额发放到位,并按照保障标准全部用于孤儿的生活、教育和医疗等方面。
    下一步,我市将以科学发展观为统领,进一步完善孤儿救助模式,建立健全各项救助制度,在全社会形成保障孤儿合法权益、关爱孤儿成长的良好氛围,不断推进城乡孤儿福利事业健康有序发展,促进社会和谐、稳定。