位置: 首页 > 政务公开

“五四”青年节:扎兰屯市青年志愿者为残疾军人和留守儿童送爱心服务

发布日期:2013-05-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2359

    今年5月4日是“五四”运动93周年纪念日,扎兰屯市正阳街道办事处红旗社区的青年志愿者代表,在老、中志愿者带领下,分别深入到残疾军人李守田和留守儿童安琪的家中,为他们送去了温暖的服务与爱心关怀。
    活动旨在鼓励青年志愿者们积极参与社区公益活动,培养其关爱老人、关心儿童,树立正确的人生观价值观和爱心服务意识,使社区弱势群体能够得到更多的关爱与帮助,为营造和谐大环境做出贡献。
    老、中、青三代志愿者们来到曾参加过四平战役、辽沈战役、海南岛战役等多个战役的86岁残疾老军人李守田家中,在给老人干完擦玻璃、扫地、叠衣服等家务活儿后,志愿者们又贴心的陪老人聊天、听老人讲故事、与老人共唱《学习雷锋好榜样》,高兴得老人喜笑颜开,一个劲儿道着心中无限的感激。
   随后,志愿者们又为辖区12岁的留守儿童安琪送去了笔、本、文具盒等学习用品,并耐心询问了她的学习和生活近况,告诉她有困难找社区寻求帮助。志愿者们的爱心关怀,深深感动了安琪,她表示一定要努力学习,将来也成为有爱心的人,以更好的回报社会,帮助其他需要帮助的人。
活动结束后,今年刚刚参加工作的25岁志愿者魏欣彤表示,通过这次“五四”送温暖和爱心服务活动,让她重温了在学校时的善举。她举得这样有意义的活动不但自己要坚持参加,而且还会带动身边更多的同龄人加入到这个无上光荣的队伍中。