位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市蘑菇气镇中学举行校园开放周活动

发布日期:2013-05-04 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1661

    为增进家校联系、家长与孩子间的情感沟通,推动学校素质教育向纵深发展,进一步提高学校办学质量,构建由学校、家长和社会共同参与的大开放的素质教育新格局, 4月28日,蘑菇气镇中学拉开了主题为“家校合作育学子、善学力行培美德”的教育教学开放周活动的序幕。
    据介绍,“校园开放周”期间,学校向社会全方位开放。到校的学生家长可以了解学校《弟子规》《道德经》等传统文化经典开展情况,还可以参观学校软硬件设施建设、校园文化建设、学生宿舍、食堂等,还有教师的课堂教学展示、班级文化展示,学生才艺展示,教育教学成果展示,家长观摩赏析全体师生的备课、作业批改、书画作品等日常工作学习成果。及《善学力行、培德育人》的家庭教育讲座和相关视频。一位家长代表表示:通过听教育专家的讲座,我们学到了一些新的教育理念,对自己的孩子也有了一些新的认识,对以后辅导和教育孩子是有很大的帮助。希望学校以后能多搞些这样的活动,给我们家长多搭这样的学习平台。
    这次教育教学开放周活动是蘑菇气镇中学构建“和谐校园”的重要活动之一。本次活动加强了学校、教师、家长之间的沟通,及时地让家长们了解孩子在课堂中的表现,同时让家长、社会更多地了解学校,和学校密切合作使学校各项工作规范、科学、稳步、和谐发展。