位置: 首页 > 政务公开

市直机关“圆梦助学行动”动员暨启动仪式在市委党校举行

发布日期:2013-05-06 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:962

    日前,市直机关“圆梦助学行动”动员暨启动仪式在市委党校举行。来自市直机关和部分企事业单位的党组织负责人参加了启动仪式。启动仪式由市委组织部副部长、市直机关工委书记杜明艳主持。
    启动仪式上,市红十字会常务副会长王焕敏宣读了《“圆梦助学行动”实施方案》;市红十字会副会长苏金奎宣读了“圆梦助学行动”领导小组名单;市直工委副书记、纪检书记夏连昱宣读了《“圆梦助学行动”倡议书》,同时下发了《扎兰屯市百名贫困高中学生信息表》。
市政府副市长、市红十字会会长、市“圆梦助学行动”领导小组组长包颖在启动仪式上作重要讲话,并提出三点意见:一是统一思想,提高认识,进一步明确“圆梦助学行动”的重要意义;二是强化宣传,全面动员,大力营造“圆梦助学行动”的舆论氛围;三是精心组织,注重实效,扎实推进“圆梦助学行动”向纵深发展。
    包颖强调,“圆梦助学行动”既是贫困学子的希望工程,又是各基层党组织慷慨解囊的爱心工程,更是市委、市政府的民心工程和惠民工程。因此,各基层党组织要站在执政为民的高度,带着关心爱护青年一代的深厚感情,本着心系群众、转变作风的原则,积极开展“圆梦助学行动”,不遗余力地为贫因学子解决实际因难,切实把温暖和关爱送到他们手中,把立党为公、执政为民的理念具体地、深入地落实到捐助工作中。
    据了解,参加“圆梦助学行动”活动的主体是市直党政群机关,驻扎各行政单位、科研院所、事业单位和国有企业;资助范围是扎兰屯户籍的一中、二中、职业高中和岭东高级中学的学生;资助标准是每人800元,资助三个学年即6个学期,资助贫困高中生100名。活动会延续下去,今后每年都将资助贫困高中生100名。