位置: 首页 > 政务公开

我市城乡多项活动迎接第17个全国中小学生安全教育日

发布日期:2013-05-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:749

    今年3月26日是第17个全国中小学生安全教育日,主题是:普及安全知识,提高避险能力。扎兰屯市一中、二中、三中、四中、五中、六中、民族中学、民族小学、实验小学、文化小学、洼堤乡民族学校、达斡尔乡民族学校、萨马街鄂温克乡民族学校等城乡中小学校、幼儿园,以演讲、演练、图片展等多种方式对学生进行安全再教育。 活动旨在全面推动中小学生和幼儿的安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好学生、幼儿的安全保护工作,促进他们健康成长。扎兰屯市城乡各中小学校坚持对学生进行专门的安全教育,尤其在预防交通、溺水、食物中毒和其它意外伤害事故发生方面,都制订预案来加强管理,确保安全。
    在安全教育日,城乡各校牵手公安、卫生等有关部门,结合各地实际与学生不同年龄阶段的认知特点,着重教育学生认真守法,组织学生进行遇火、地震等灾害的逃生演练;同时,还对学生进行食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全、毒品危害等方面的安全教育。
    广大中小学生表示,他们通过亲身参与系列安全教育活动,既提高了自我保护能力,又增强了安全意识、法制意识和自救逃生本领。