位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市城乡中小学校掀起学雷锋志愿服务高潮

发布日期:2013-05-08 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:507

    据记者了解,扎兰屯市教育系统持续在城乡中小学校中深入开展“弘扬雷锋精神、参与志愿服务、建设文明扎兰”活动,旨在让雷锋精神鼓舞和激励广大师生,为和谐社会多做贡献。城乡各校形式多样的学雷锋活动,引领学生走近雷锋、了解雷锋,踏着雷锋足迹、体验雷锋精神,眼下正掀起学雷锋的高潮。
    城乡各校都开展了“三个一”活动(即讲一个雷锋故事,做一件有意义好事,写一篇学雷锋心得作文)。洼堤乡民族学校组织学生志愿者深入色吉拉呼村清理白色垃圾、清扫两千米长的“红领巾”街;第三中学邀请五老报告团作报告、组织学生看雷锋专题影片和到社区义务清捡白色垃圾。
民族小学、实验小学、道东小学、第一中学、第五中学、蘑菇气中学、达斡尔民族学校以“学习雷锋好榜样”为口号,利用国旗下演讲、校广播站播音、手抄报等形式,广泛发动学生读雷锋事迹、讲雷锋故事,学唱雷锋歌曲,做雷锋式好少年。
    文化小学、大河湾学校、兴华小学、鄂伦春中心校,开展雷锋日记宣讲活动,并召开了“现在还需不需要雷锋精神”和“雷锋精神离我们越来越远了吗?”等为题的讨论会,及“雷锋就在我身边”调查活动。民族中学、第四中学、第六中学、职业高中、卧牛河明德小学、哈多河中学、哈多河中心校、纸浆街小学、繁荣小学等学校学生,还走进社区和敬老院开展义务服务,让雷锋精神化作爱的暖流,涌进城乡的角角落落。(编辑:徐静 郭宇凝)