位置: 首页 > 政务公开

洼堤乡党委政府进校园送关爱

发布日期:2017-06-07 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3762
    6月7日,洼堤乡党政领导携乡关工委及“五老”人员深入洼堤民族学校,对义务教育发展均衡县创建工作进行调研。
    乡党委书记石才伟在民校相关负责人的陪同下实地考查并详细了解学校塑胶跑道、风雨操场等校园基础设施建设情况及存在的困难,并当场确定投入资金,为民族学校购置安装10盏路灯,出资10万元建设儿童快乐园。她指出,校园建设要以人为本,一切为了孩子;要突出蒙元文化印记,彰显民族文化特色,全面提高教学质量,为迎接义务教育发展基本均衡县创建工作验收打牢基础,努力办好人民满意的教育。
    石才伟高度重视校园的安全建设,暑期汛期将至,在参观民族学校学生防溺水演练时,她强调,要在重点区域,设立警示标志,严防学生溺水,要加强校园安全管理,加强学生安全防范意识,为孩子们创造安全、稳定、快乐的学习生活环境。同时,要吸取莫旗汉古尔河中学学生群体腹泻事故经验教训,严格把关校园食品安全和食品卫生,用最严格的标准抓好食堂常规工作及校园周边商店、饭店、校外住宿点的食品安全检查工作,确保师生安全就餐、孩子健康成长。
    洼堤乡党委、政府始终把关心下一代工作记在心上,抓在手上,落实在行动上。将关爱校园与脱贫攻坚等其他中心工作紧密结合。党委书记定期主持召开全乡关心下一代工作会议,解决关工委的办公地点、人员、经费等重大问题。组织“五老”时常深入村居,看望慰问全乡81明贫困留守儿童,并及时解决他们生活、学习中的各种困难,保证党的各项优惠政策落到实处,真正做到底数清,情况明,关爱到人,帮扶到心。(徐静 罗天思)