位置: 首页 > 政务公开

南木鄂伦春民族乡关工委走访慰问留守儿童

发布日期:2017-07-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3806
    为深入开展关心下一代工作,表达关工委对家庭困难留守儿童的关心与关爱,7月18日下午,南木鄂伦春民族乡关工委联合民政部门冒着高温酷暑深入村庄开展暑期走访慰问活动。乡人大主席、关工委主任康伟等一行5人对辖区内五名少数民族贫困留守儿童进行了走访慰问。
    每到一处关工委“五老”志愿者都会与留守儿童倾心交谈,仔细询问孩子的学习、生活、暑期活动安排等情况,并为每个留守儿童送上300元的学习慰问款。特别叮嘱其监护人和村干部务必要关注孩子的暑期安全,注意预防溺水和交通事故等。
    康伟同志勉励留守儿童要好好珍惜今天美好的学习时光,从小树立起爱学习、爱劳动、爱祖国的情怀,把自己培养成社会主义的合格接班人。他随后强调:留守儿童面临着心里缺乏关爱、生活缺乏支持等现实问题,是非常需要关心的一个特殊群体。政府、学校、社会各界要多关注这些留守儿童,把教育和爱心融入到孩子们的生活中去,引导他们进一步提高防范保护意识,从而健康快乐地成长。
    通过此次入户走访慰问,使孩子们切实感受到了社会大家庭的温暖,关工委日后将继续开展系列活动,进一步建立学校、家庭、社会三位一体长效的关爱机制,使全乡留守儿童们在学习生活上得到更多的温暖与帮助,促使他们健康快乐成长。(编辑:徐静 罗天思)