位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布会

扎兰屯市政府召开中小微企业社保费减免新闻发布会

发布日期:2020-06-05 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3849

1591320346380271.jpg1591320347216837.jpg

      6月3日,扎兰屯市政府新闻办召开“企业社保费减免”新闻发布会。扎兰屯市政府办公室副主任董俊庆出席新闻发布会,发布会由市委宣传部副部长刘雷主持,扎兰屯市人力资源和社会保障局副局长姜日杰参加发布会并答记者问。扎兰屯融媒体中心、扎兰屯政府网等媒体记者参加发布会。

      发布会上,姜日杰介绍扎兰屯市阶段性减免社会保险费工作自今年3月份启动,全市320家企业划入减免范围内,目前,完成划型符合减免政策的企业共299家,其中大型企业1家,中小微企业298家。截至5月20日结算期,在符合减免政策的299家企业中,已缴费并享受减免政策的企业共193家,累计减免三项社保缴费约1670万元。

      据了解,此次阶段性减免企业社会保险费的政策主要涵盖“免”“减”“缓”“降”四方面内容。政策减免力度大、精准度高、针对性实效性强。姜日杰表示,阶段性减免企业社保费政策是自治区党委、政府统筹做好疫情防控和经济社会发展的重大决定,是减轻企业负担、稳就业、稳企业的重要抓手,扎兰屯市委、市政府对企业社保费减免工作高度重视,为确保将政策落实到位,让扎兰屯市中小微企业有实实在在的获得感,扎兰屯市人社局将主动履职尽责,做好组织实施、规范业务操作、强化政策宣传、优化经办流程,尽最大可能帮助全市企业渡过难关,为统筹推进疫情防控和全市经济社会发展积极贡献力量。