位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开制度

扎兰屯市门户网站管理制度

发布日期:2018-08-28 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5224

第一条 为了加强扎兰屯市门户网站(下简称“网站”)的建设与管理,确保网站信息及时更新并安全可靠地运行,维护好网站的形象和利益,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》和国家相关法律法规,结合市政府有关文件精神要求,特制定本办法。

第二条 网站的建设管理工作贯彻“统一规划、突出特色、保障安全、信息公开”的原则。

第二章  职责分工

第四条 市政府办公室是网站的主管部门,负责网站的规划、建设、管理、维护等工作,主要职责是

(一)具体承办网站的建设、运行维护、日常管理及技术支持工作。

()负责拟定网站管理制度及网站安全方案,定期检查

网站安全工作落实情况

(三) 负责网站内容更新维护的督促、检查,制定网站绩效考核办法

第五条 市政府办公室是涉密信息的主管部门,负责市

局网站信息发布的协调审核,信息涉密性的检查并进行保密

审查备案。

第六条 舆情中心负责网站相关栏目信息的采集、报送、审核、维护,准确回复网上在线咨询内容,并将常见的咨询内容严格执行国家安全保密法律法规和制度,落实好密防范措施。

第七条 按照要求,各乡镇、办事处,市直各部门应对本单位工作权限内与政务公开相关的工作信息承担上网发布的义务。同时,各单位须指定一位信息员,负责有关工作信息的收集、整理和归纳,经科室负责人审查、业务分管领导审核后上网发布

第八条 舆情中心落实专门人员担任网站管理员,网站管规定的网站安全维护责任外,还应经常上网巡视,督促有单位及时发布信息,以丰富网站内容,增加网站吸引力

第三章  网站信息更新周期

第九条 重要紧急信息,经相关领导批准后及时上网发

布。

第十条 日常工作信息一般在2个工作日内上网发布。

第十一条 市长邮箱和公众留言等互动栏目信息每天都进行接收处理。