位置: 首页 > 政务公开 > 热点回应

市财政局加大资金投入支持社区建设

发布日期:2018-06-21 信息来源: 财政局 作者:刘亚君 审核人:夏桂琴 阅读量:6720

市财政局加大资金投入支持社区建设

 

为进一步加强社区基层组织建设,增强社区管理与服务能力,市财政局逐年加大对社区工作人员待遇、提高社区办公经费的投入,为推动和谐社区建设提供了资金保障

一是逐步提高社区工作人员的待遇。加大对社区人员基础工资投入,2018年安排资金781.7万元,使社区人员年工资标准比上年人均增加2000元;达到年人均最低工资2.9万元。同时年终按组织部门对基层服务型党组织考核结果,发放社区人员绩效工资;2018年安排资金75万元,为现任社区干部统一办理养老保险;发放离任居委会工作人员生活补贴17.7万元,全面改善社区工作人员待遇。

二是大幅度提高社区办公经费。2017年全市安排城市社区办公经费144万元,2018年将新增社区水电取暖费65.1万元列入年度预算,比2017年增长45.2%。大幅度的提高社区办公经费,有效地保障社区工作的正常运转,促进社区各项工作的顺利开展。

三是落实社区工作经费。全力落实上级社区工作专项补助资金247万元,积极支持社区基层组织建设,有力地保障了社区基层服务能力的不断提升。