位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

兴华街道迎春社区开展清明网上“文明祭扫 绿色环保”宣传活动

发布日期:2020-04-03 信息来源: 兴华办事处 作者:郭文慧 审核人:梁晶 阅读量:510

     为巩固疫情防控成果,倡导安全祭祀,推进移风易俗,日前,兴华街道迎春社区开展了清明节前“文明祭扫 绿色环保”宣传活动,确保辖区居民过一个文明、绿色的清明节。  

       活动中,社区工作人员通过微信群、朋友圈转发、公众账号发布等形式,大力宣传文明祭祀、网络祭祀及森林防火等相关要求,倡导辖区居民群众不在街头焚烧冥币,自觉遵守国家的殡葬法规和政策,以家庭追思会、网络祭扫等文明低碳等方式缅怀故人,树立“文明祭扫 绿色环保”的新意识,并提倡老人在世时多尽孝心,使他们老有所养、老有所乐,亲人逝去后以节俭的方式寄托哀思。

       通过此次的宣传活动的开展,大力弘扬中华民族孝老爱亲、勤俭节约的传统美德,树立了厚养薄葬的新观念,营造一个安全、低碳、文明节日氛围。