位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

关于加强“十四冬”、“两会”、元旦及春节期间环境安全防范工作的通知

发布日期:2019-12-26 信息来源: 环境保护局 作者:于绍辉 审核人:王运 阅读量:1991


扎环发2019225                    签发人:王运

 

关于加强“十四冬”“两会”、元旦及春节

期间环境安全防范工作的通知

 

各相关企事业单位:

确保“十四冬”、自治区“两会”、元旦及春节期间环境安全,防止和妥善应对各类突发环境事件,现通知如下:

一、切实加强领导,制定和落实环境安全防范措施,明确环境安全工作任务,做到责任到人,并明确专人负责此项工作。

二、深入排查隐患,确保污染防治设施稳定运行,各类污染物稳定达标排放。发现有影响环境安全及可能引发污染物外泄等情况应立即报告,并及时采取应对措施。

三、按照我局《关于进一步加强危险废物管理的通知》(扎环发〔2019〕224号)要求,加强危险废物自查,严格落实危险废物管理各项措施,按规定进行危险废物收集、贮存、转运、处置等管理工作。

、制定和完善环境安全突发事件应急预案,不论是停产还是正常生产,都要确保24小时有人值班,储备应急物资。一旦发生事故,应及时向我局报告(联系电话:3202324,12369),并随即启动相应的环境应急预案,最大限度地控制和减少可能造成的环境危害。

、我局将进一步加大环境监管力度,不定期检查各企业的环境安全状况,确保我市环境安全。

 

 

 

 

 

扎兰屯市环境保护局

                         2019年1223

 

 

(此件主动公开)

兰屯市环境保护局                2019年1223印发