位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

关于对成吉思汗镇采石场环境问题调查情况的报告

发布日期:2019-12-16 信息来源: 环境保护局 作者:董叶 审核人:王运 阅读量:1607


                                                               扎环发2019213                    签发人:王运

 

关于对成吉思汗镇采石场环境问题

调查情况的报告

扎兰屯市纪律检查委员会

2019年11月21日,我局接到扎兰屯市纪律检查委员会函询通知书(扎纪办函字[2019]71号),我局高度重视,针对函询通知书内容我局立即派执法人员对成吉思汗镇采石场进行现场调查,现将调查情况报告如下:

一、基本情况

经查,扎兰屯市成吉思汗镇现有融融采石场、天成采石有限责任公司两家采石场,两家企业为同一负责人,均于2003年1月14日办理了建设项目环境影响评价审批手续。2017年年初,国土部门要求融融采石场、天成采石有限责任公司两家企业整合为一家,目前停产整合。

二、现场调查情况

2019年12月9日我局执法人员对两家采石场进行了现场检查,检查时均未生产。其中融融采石场于2014年因销售原因停产至今;天成采石有限责任公司于2017年年初停产至今。信访人所反映的“采石场没有办理过相关手续,生产设备没有任何除尘降噪设施,造成周边住户、农田无法正常生活”情况不属实。

今年年初以来我局多次接到相关部门转办投诉两家采石场的信访案件,我局也多次派执法人员到现场调查核实情况,均未发现两家采石场有生产迹象。

三、下一步监管措施

    下一步,我局将对扎兰屯市成吉思汗镇采石场进行跟踪监管,进一步加密监察频次,确保企业投产时各项污染防治设施稳定运行,污染物达标排放,避免对周边环境造成影响。

(此件主动公开)

                                                                                                             扎兰屯市环境保护局

                                                                                                                                                                      2019年1210

 

兰屯市环境保护局                2019年1210印发