位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

开展环境卫生整治 助力文明城创建进程

发布日期:2019-10-31 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:朱启 阅读量:1967

为进一步加强包联小区环境卫生,助力我市文明城创建进程,10月29-30日,民政局组织全体干部职工深入民乐社区、红旗社区辖区内繁荣办事处住宅楼、鑫苑小区及民政局家属楼开展环境卫生综合整治活动,为小区居民打造了干净整洁的居住环境。

开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (1).jpg开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (4).jpg


干部职工发扬不怕脏、不怕累的精神,手拿铁锹、小铲子等工具,对小区内楼门楼道小广告、小区车棚垃圾等进行集中清理并将小区墙上乱写乱画的广告进行粉刷覆盖,经过两天时间的清理,原来脏乱的环境得到了明显改善,为我市创建全国文明城增添了一份力量。

开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (10).jpg开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (7).jpg

同时,向小区居民和街上的群众发放全国文明城市测评调查问卷,对环境保护相关知识进行宣传,引导居民群众垃圾入桶,使其认识到了垃圾乱堆乱放对生态环境的破坏,进一步提高了小区居民居住满意度及卫生环保意识,切实提高创城知晓率和支持率。

开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (2).jpg开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (5).jpg


开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (11).jpg开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (8).jpg


活动后,干部职工纷纷表示,能为创建全国文明城市做一些力所能及的事情,是一件光荣和自豪的事情,希望通过实际行动,带动广大群众加入到创建全国文明城市中来,为扎兰屯市创建全国文明城市贡献力量。

开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (9).jpg开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (12).jpg开展环境卫生整治  助力文明城创建进程 (12).jpg