位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

扎兰屯市召开淘汰10蒸吨及以下小锅炉工作调度会

发布日期:2019-07-29 信息来源: 环境保护局 作者:林佳 赵娜 审核人:尉铁柱 阅读量:687

    为认真贯彻市委市政府关于10蒸吨及以下小锅炉拆改工作要求,7月22日,扎兰屯市组织召开淘汰10蒸吨及以下小锅炉工作调度会,对全市10蒸吨及以下小锅炉拆改工作进行再安排、再部署。会议由扎兰屯市政府副市长孙修非主持。市环保局、工信局、住建局、财政局、市场监督管理局参加会议。

    会上,孙修非听取了市环保局、工信局等责任部门的小锅炉拆改工作汇报,对我市上半年的拆除10蒸吨以下小锅炉工作进行了总结,并对下一步工作进行安排部署。一是要认清形势,提高认识。进一步认识大气污染防治工作的严峻形势,坚持把燃煤小锅炉拆改作为提高大气环境质量的重要手段和抓手;二是要抓住时机,多措并举。要进一步增强紧迫感,抓住供暖期结束的有利时机,各相关单位要按照市政府的统一部署,确保在规定的时间节点内完成工作任务;三是要细化工作,力求实效。要进一步细化工作措施,强化锅炉拆改档案的管理,坚持经常调度制度,打好取缔燃煤小锅炉攻坚战。四是要积极服务,健全设施。进一步增强服务意识,健全完善基础设施,为拆改企业和业主提供好集中供热、燃气管道、煤改电、生物质四个出口。五是要加大宣传,形成合力。进一步加大宣传力度,守好这片蔚蓝,充分宣传政策和法律法规,取得企业和业主的大力支持,做到细之又细,不留死角。