位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

市人大开展《环保法》执法检查

发布日期:2018-09-05 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4077

    9月5日,市人大常委会对贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任仲立以及市人大常委会组成人员和部分人大代表参加执法检查。市政府副市长孙修非陪同检查。

    检查中,市环保局负责人就全市《环境保护法》贯彻实施情况向检查组进行了汇报。检查组围绕相关问题进行了具体询问,并提出了意见和建议。随后,检查组深入到内蒙古大兴安岭浆纸有限责任公司、东北阜丰生物科技有限责任公司进行了实地检查。

    检查组指出,近年来市政府及各职能部门认真贯彻实施《环境保护法》,围绕市委打好污染防治攻坚战的总体部署,全面落实环保目标责任制,生态环保工作取得了一定成效。在下一步工作中,市政府及相关职能部门要把贯彻实施《环境保护法》摆在重要位置,切实处理好经济发展和环境保护之间的关系,推动环境保护各项工作有效落实。要加大薄弱环节治理力度,加强基础设施建设,建立有效的管理机制,提高环境保护工作的质量和水平。要加大宣传力度,不断提高群众的环保意识,强化对环境保护工作的监督,加快推进环保法制体系建设,不断巩固和扩大生态环保工作成果,为我市打赢污染防治攻坚战作出贡献。