位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

市普查办扎实开展污染源普查清查工作 打好污染防治攻坚战

发布日期:2018-07-13 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4130

作为环境保护的基础性工作,污染源普查有利于掌握各类污染源的数量、结构和分布情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,从而准确研判当前环境形势,制定实施有针对性的环境保护措施。近期,为顺利推进我市污染源普查工作,打好污染防治攻坚战,市普查办三项措施扎实开展污染源普查清查工作。

一是梳理底册。将国家下发的1909家工业企业名录以乡镇、办事处为普查小区,进一步梳理各普查小区清查底册。底册分为三类,一是正式入库企业名录,二是经核实确定不存在的企业,三是经核实企业存在,但不纳入调查范围的企业。

二是校对建库企业的基本信息。进一步核对建库的331家企业单位的统一社会信用代码、场所地址、行业类别等基本情况,保证清查信息的准确性。

三是整理现场记录。对停产、关闭等特殊情况的企业建档,档案包括请查表、现场照片和相关作证材料。

通过此次梳理,进一步摸清了调查对象的基本信息,为全面实施普查做好了准备,为服务环境与发展综合决策提供依据。