位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

市环保局集中学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战》的意见

发布日期:2018-07-06 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3315

    7月6日,扎兰屯市环保局在五楼会议室集中学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,环保局全局职工参加,王运局长主持。

局长王运提出要求,一是扛起政治责任,做一支能战斗、善战斗、战必胜的环保队伍。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,牢固树立“四个意识”,增强责任感、使命感,打好污染攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,要能战斗、善战斗、战必胜。二是认清主要任务,坚决打好“蓝天 碧水 净土”保卫战。以改善生态环境质量为核心,按照污染防治攻坚战三年行动计划,以解决突出生态环境问题为重点,到2020年,实现生态环境质量总体改善,基本形成源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究的生态文明制度体系,生态系统呈良性循环趋势。三是开展深入宣传,做好打胜污染防治攻坚战的重要支撑。通过大力宣传报道,积极动员全市各级各部门、社会各界和广大群众积极参与到打好打赢污染防治攻坚战中来,全面展示我市坚决打赢污染防治攻坚战的决心和行动,营造出处处有环保理念引导,人人有环保行动的浓厚舆论氛围。

副局长尉局就具体工作提出要求,一方面压实相关责任。按照《扎兰屯市污染防治攻坚战三年(2018-2020)行动总体实施方案》及“蓝天、清水、净土”行动方案,加强领导,压实污染防治攻坚战工作领导小组和七个专项推进组的责任,形成合力共同打好污染防治攻坚战。一方面加强宣传力度。牢牢把握新闻宣传的话语权和主导权,唱响生态文明建设主旋律,加强“污染防治攻坚战”的宣传,提高新闻宣传工作,不断创新环境宣传教育活动,不断拓展生态环境宣传工作格局。