位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

扎兰屯市环保局开展纪念“六·五”世界环境日 系列宣传活动

发布日期:2018-06-05 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2395

2018年“6.5”世界环境日的主题为“美丽中国 我是行动者”,为打好污染防治攻坚战,做好2018年“6.5”世界环境日宣传工作,在扎兰屯市污染防治攻坚战领导小组办公室的协调下,扎兰屯市环保局、教育局、文体广电局决定以纪念2018“6·5”世界环境日为契机,面向全市开展“美丽中国 我是行动者”主题系列宣传活动,营造全民参与、支持污染防治攻坚战工作的浓厚氛围。

一是举办“污染防治攻坚战”摄影展6月5日,用摄影家镜头宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大关于“建设美丽中国”的新思想、新要求、新目标和新部署,展示大美扎兰屯生态环境,推动全社会树立尊重自然、顺应自然、保护自然的社会主义生态文明观,践行绿色使命。各企业积极参加“污染防治攻坚战”摄影展活动,体现各企业污染治理特色,形成全市联动、步调一致又丰富多彩的强大宣传声势。

 

二是开展“美丽中国 我是行动者—走进学校活动。民族小学动员每个班级小学生准备一本“我的环保日记”,用一年的时间粘贴自己的环保行动照片、记录自己环保的行为与心得,将保护环境的意识落实到日常行动中,同学们高举自己精心准备的日记本,并高喊“美丽中国,我是行动者”口号。将根据学生记录的“我的环保日记”在2019年6月5日环境日这一天来评出“环保小标兵”。仪式上民族小学校长额悦钦为一至五年级每班代表发放环保购物袋。开展特色节目学生带来的环保服装秀与环保宣传朗诵表演。着力营造人人参与“打好污染防治攻坚战”、爱护家园的氛围。

三是在我市发达广场开展“六五环境日宣传”。和第五中学联合开展活动,通过发放购物袋、在环保横幅签字,为市民讲解环保知识扩大影响。

       四是开展“美丽中国 我是行动者”广告宣传。围绕打好“污染防治攻坚战”为主题,各乡镇、各企业、市区重要路口、街道办事处悬挂“下大力抓好生态环境建设,坚决打好“蓝天,净水,清土”攻坚战、“绿水青山就是金山银山”等打好污染防治攻坚战条幅100余条”扩大宣传范围,提升舆论水平,营造出处处有环保理念引导,人人有环保行动的浓厚舆论氛围,增强全市人民改善环境质量的信心,推动污染防治攻坚战工作开展。在电视台扎兰晚间新闻前后做好宣传。在晚间新闻这个重要时段开展“打好打赢污染防治攻坚战”宣传语宣传,扩大污染防治攻坚战宣传面,推动全民参与做好新闻发布,增强全市人民积极参与污染防治攻坚战工作的主动性。