位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

自治区环保厅到扎兰屯市检查企业染源 自动监控设施在线运行情况促进依法行政工作

发布日期:2018-03-31 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2417

    2018 年月3月30日,由自治区污染物监控与呼伦贝尔科技监测科的专项检查小组一行5人来到扎兰屯市针对企业污染源自动监控设施在线运行情况展开了全覆盖专项检查。

    政府副市长孙修非、市环保局陪同检查小组一行,对全市企业现场通过设备检查、数据比对、样品监测、相关运维记录等多种形式,对东北阜丰公司、污水处理厂、大兴安岭浆纸公司、百业成酒精公司、热电厂进行了全面的在线运行工作检查,主要针对污染源在线设施运行情况、数据真实性工作开展情况、第三方运维开展情况、在线监测运行设备站房等方面进行了全面细致的检查。并对现场发现的问题予以现场整改。此次专项检查体现了监督、督促重点行业重点排污企业做好污染源在线设施建设、运行和维护工作的重要意义。此次专项检查更加强了对本辖区在线监控设施的监督管理,提高了在线监控设施运维水平,也提高了重点监控污染源自动监控数据传输有效率及自行监测数据的精确性,进一步促进了依法行政工作。