位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

扎兰屯市环保局三项措施强化监管确保河流 断面水质安全

发布日期:2018-07-05 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4878

    为提升重点河流断面水质,加强生态环境保护,扎兰屯市环保局三项措施强化监管,确保河流断面的水质安全达标,打好污染防治攻坚战。

    一是全面排查,消除污染隐患。环保局局长王运带领环境监察大队、环境监察站以及环保局污染控制股相关工作人员组成环境巡查组对对影响水环境质量音河河流断面水质达标的违法排污行为进行检查,对排污企业、城市排污管网、污水处理厂、附近河流进行全面排查。

    二是强化联动,增强监管效果。建立联动执法机制,接到群众投诉或发现断面水质出现异常,立即进行应急联动,积极做好信访与污染源排查工作,提高执法效率。加大重点涉水企业的监管,确保企业污水处理设施正常运行,处理后的污水排放达标。