位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

扎兰屯市环保局领导带队对重点企业进行督导检查 全力打好污染防治攻坚战

发布日期:2018-05-29 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2740

    5月27日,扎兰屯市环保局王运局长带队,对呼伦贝尔东北阜丰生物有限公司和百业成酒精制造股份有限公司进行现场检查。

此次检查主要对企业的环境污染治理设施的维护保养和运行情况进行了检查,检查组要求企业加强对机器设备及污染治理设施按照要求进行检查、维护与保养,以保证污染治理设施设备运转正常。对呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司的废水处理站、合成氨车间、危险废物贮存库等地进行现场检查,每到一处就详细认真了解情况,不时对企业负责人进行询问。

    王运局长对企业提出要求:一是时刻不忘安全,处处消除隐患,保证污染治理设施正常运转;二是要求企业严格按照国

家各项污染物排放标准进行排放,进一步规范企业遵守环境保护法律法规行为,以适应新形势下环境保护工作的要求。