位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

自治区林业厅检查组到扎兰屯市核查森林生态效益补偿工作

发布日期:2018-06-29 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6307

    6月20日-25日,以自治区第二林业监测规划院工程师白乃波、王国林、郝向春组成的自治区林业厅核查组对我市2016年森林生态效益补偿工作进行检查验收。

    检查组首先对我市森林管护站房设施建设与维护、防火道路维护、网围栏工程分布情况和上级批复的相关文件做具体了解,随后深入各林场逐一将以上森林管护工程进行实地核查验收。检查过程中随机抽查护林员20名,对管护员负责的责任区管护成效进行实地查看,同时对从事管护工作人员的体能和技能方面进行考察。实地查看后,到林业局天然林保护站对森林生态效益补偿基金管理与使用情况、管护责任制度落实情况、占用征收林地情况及内业材料进行核查。

    经过6天的核查,检查组对我市2016年森林管护总体工作予以肯定,认为我市管护工作组织有力,护林工程合格,补偿基金落实到位,要求不断加强森林管护工作力度,保质保量完成好森林管护各项工程,保护好森林生态效益成果。同时对存在的问题给出了客观的评价和科学的建议,为推动生态公益林建设、进一步提高公益林经营和管护水平打下坚实基础。