位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

扎兰屯市环保局开展“污染防治攻坚战”五进宣传活动

发布日期:2018-06-27 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6575

    为打好污染防治攻坚战,引导社会公众参与到“美丽中国 我是行动者”的行动中来,市环保局开展“进学校、进机关、进社区、进乡镇、进企业”宣传活动,营造全民参与、支持污染防治攻坚战工作的浓厚氛围。

    一是走进学校开展“污染防治攻坚战“主题系列活动。民族小学动员每个班级小学生准备一本“我的环保日记”,开展了环保服装秀与环保宣传朗诵表演。第五中学通过发放购物袋、在环保横幅签字、为市民讲解环保知识扩大影响。

    二是走进机关开展“污染防治攻坚战”宣传。通过设置污染防治攻坚战展板、LED大屏幕滚动播放污染防治攻坚战主题标语、悬挂污染防治攻坚战横幅开展污染防治攻坚战社会宣传,营造良好氛围。

    三是走进社区开展“污染防治攻坚战”广告宣传。围绕打好“污染防治攻坚战”为主题,各乡镇、街道办事处悬挂“打好打赢污染防治攻坚战”,坚决打好“蓝天,净水,清土”攻坚战、“绿水青山就是金山银山”等打好污染防治攻坚战条幅100余条,增强全市人民改善环境质量的信心,推动污染防治攻坚战工作开展。

    四是走进乡镇开展“污染防治攻坚战”宣传。市环保局印发了《扎兰屯市环保局2018年纪念“六五环境日”宣传活动实施方案》并下发给各乡镇办事处,要求乡镇办事处要结合实际,共同把六五宣传活动推向深入,营造全民参与污染防治攻坚战的浓厚氛围。

    五是走进企业,开展“污染防治攻坚战”摄影展。各企业积极参加“污染防治攻坚战”摄影展活动,体现各企业污染治理特色,形成全市联动、步调一致又丰富多彩的强大宣传声势。