位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

自治区天保局检查组到扎兰屯市核查天然商品林森林管护工作

发布日期:2018-06-26 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6629

    6月15日—20日,自治区林业厅天然林资源保护管理局宝力高科长、内蒙古第二林业监测规划院韩晓东主任等一行5人到我市核查指导2017年天然商品林森林管护工作。

    我市天然商品林管护面积209.93万亩,核查组以抽样调查、现地核实、审核档案等方式开展核查,对哈多河林场、伊其罕林场、新立屯林场的森林管护责任落实情况进行了详细了解,深入到各管护站,抽查护林员60名,对管护员负责的地块、位置、管护成效、巡护记录以及管护站各项制度进行检查,并到林班、小班地块实地查看。实地检查后,到林业局天然林保护站对管护责任制落实情况、管护人员工资兑现情况、占用征收林地情况、工程建设情况、资金使用情况等内业材料进行检查。

    经过6天的核查,检查组充分肯定了我市森林管护成果,认为我市天然林资源管护项目档案齐全,管护人员明确,护林工程合格,管护工作组织有力,机构和各项制度健全,管护政策、责任和补偿基金落实到位,管护成效明显提高,要求不断加强森林管护工作力度,保质保量完成好森林管护各项工程,保护好森林生态效益成果, 以更好的工作状态迎接国家林业局的检查。