位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护

市城管执法局多措并举为我市“两会”期间市容环境卫生保驾护航

发布日期:2018-03-14 信息来源: 城管执法局 作者:李雪 审核人:王佳桂 阅读量:5566

    为确保“两会”期间市容市貌整洁靓丽,体现我市文明、和谐、宜居的良好形象,连日来,市城管执法局强化措施,狠抓管理,多方联动,精准发力,全局上下以决战决胜的姿态抢在一线,以高标准、高质量的市容环境卫生要求全力以赴迎“两会”的到来。

    一是加强常态化工作管理力度,确保市区内重点区域、重点路段保持无牛皮癣、无乱贴乱挂、无占道经营、无流动商贩、无明显垃圾、无大车撒漏的六无状态,各分局有针对性的落实管理措施,目标明确,责任到人,力争使全市市容环境卫生达到管理无盲区。

    二是高效完成临时性工作任务,3月9日我市降临一场中雪,降雪持续到次日凌晨2点,为确保市区道路通畅及马上召开的全市“两会”交通安全,3月10日凌晨两点,城管执法局全局动员,全力以赴,在早上车流高峰前将市区主要道路积雪清理完毕。同时,我局出动大型机械和环卫工人,对“两会”会场及周边的积雪进行了清理。

     三是强化文明执法,巩固文明成果,要求全体执法队员在执勤过程中注重仪表,使用文明用语,与管理对象耐心沟通,以服务群众、服务社会为己任,不断提升执法水平,树立良好城管形象,为“两会”营造和谐氛围。