位置: 首页 > 政务公开

市环保局组织参加环保部禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革工作视频会议

发布日期:2017-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:5450

     11月16日,扎兰屯市环保局组织全局参加环保部召开的禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革工作视频会议。本次会议由环境保护部副部长赵英民主持。江苏、浙江、广东省环境保护厅主要负责同志分别作了经验交流和表态发言。李干杰部长发表了重要讲话,他强调要牢固树立和忠实践行“四个意识”,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚定不移抓好禁止洋垃圾入境这一生态文明建设的标志性举措。
    李干杰部长表示,环境保护部会同各地区、各部门狠抓贯彻落实,多途径、多环节采取有针对性的应对措施,实现了固体废物进口量总体下降。一是严格监管,严厉打击违法行为,开展打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动。二是综合施策,减少固体废物实际进口量,从严审批固体废物进口许可证。三是完善制度,从严把住固体废物准入门槛。四是稳妥应对,防范化解各类风险。(编辑:徐静 罗天思)