位置: 首页 > 政务公开

市林业局济沁河林场开展公益林围封工作

发布日期:2017-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3763

     我市林业局济沁河林场共有4个国家级公益林管护区,1个天然林商业性停伐补贴保护区,管护面积67万多亩,管护任务繁重。由于过去大面积采伐及农牧业的发展,导致该场公益林管护力度的难度极大提高,生态环境急待整治,加强公益林管护区围封,把森林建设成果持久的保持下去,显得尤为重要。
    济沁河林场深刻领会公益林管护的目的和宗旨,为改善生态环境,保持生态平衡,特别是防止牲畜破坏树木,保证苗木的成活率,今秋将尚未围封的公益林区进行了围封。
    一是加强领导,明确责任。成立了以场长为组长的领导小组,各管护站设立管护责任人,明确责任区,确保围一块,成一块。
    二是广泛宣传,营造良好社会氛围。通过发放宣传单、公开信、张贴宣传标语等宣传形式,广泛宣传《森林法》《草原法》等相关法律法规,提高广大群众依法保护围封设施及围封林地,营造良好社会氛围。
    三是管护人员加强日常巡查。实时掌握围封责任区状况,及时发现并打击破坏围栏设施等违法行为,保护公益林建设成果。
    自国家级公益林管护启动以来,济沁河林场让一座座荒山秃岭披上了绿装,并有效地遏制了生态进一步恶化的趋势,生物多样性明显增加,生态环境得到明显改善
。(编辑:徐静 于溪)