位置: 首页 > 政务公开

市青创会与市关工委联合开展创业青年 “五四”公益行—走进翠屏山环保活动

发布日期:2017-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2088

     5月3日,为庆祝“五四”青年节的到来,让杜鹃花海有个良好的卫生环境,更为了培养创业青年的社会责任感,扎兰屯市青年创业促进会与市关心下一代工作委员会联合举办了“创业青年‘五四’公益行—走进翠屏山环保活动”,市关工委常务副主任牛长岭、副主任梵天蒙、童文忠、秘书长傅永生,市青创会副会长张春和、导师指导委员会主任叶春笑、副主任张成远、联络员导师组组长潘霞及创业青年,总计40余人参加了活动。

    翠屏山杜鹃坡是距离市区最近、游人最密集的赏花景点,受“五一”游客高峰的影响,花海内的垃圾随处可见。活动中,创业青年们在牛长岭副主任和张春和副会长的带领下,头戴小白帽、胳膊扎着寓意倡导绿色环保的绿丝带、举着印有青创会LOGO标识和各自创业项目名称的彩旗,漫山地捡拾着花丛中的矿泉水瓶、酸奶瓶、餐盒、泡沫、报纸、手纸、糖纸、塑料袋、食物、口罩、鞋垫等垃圾。大家不怕脏不怕累,下山时均已满头大汗,每人手中的垃圾袋都是鼓鼓的,并把捡到的垃圾用车运到了垃圾处理站。一些登山游客见到创业青年们在做环保公益活动,也主动弯腰将身边的垃圾捡起,放到了创业青年手持的垃圾袋中。看到游客们的举动,青年们切实感受到了此次活动的意义;望着捡拾过后的花海恢复了洁净,青年们的脸上绽放出了美丽的微笑。

    活动接近尾声时,市青创会组织创业青年们在山脚下悬挂了爱护、保护景区宣传标语:“杜鹃花的美丽需要您的呵护”“保护杜鹃花海,你行,我能”“除了照片,什么都别带走;除了脚印,什么都别留下”“杜鹃花的美丽需要您的呵护”,这些标语引起了游人驻足观看,起到了宣传倡导作用。

    此次公益活动,既让青年们度过了一个有意义的青年节,也增强了青年环保意识、责任意识,更践行了青创会“诚信、感恩、责任”工作理念。(徐静 罗天思)