位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市三个强化扎实开展环保专项活动月工作

发布日期:2017-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1808

     为深入贯彻呼伦贝尔市环保工作会议及环境执法工作会议的重要决策部署,深刻认识扎兰屯市环保工作面临的突出问题和严峻形势,进一步转变观念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎兰屯市启动开展贯彻新《环保法》及四个配套办法、整改环境突出问题等专项活动月工作,推动环保各项任务落到实处。
    一是强化问题导向。利用10天左右的时间,对中央环保督察反馈意见进行再梳理再落实,现在能改的,立即整改落实到位;受季节性施工限制、短期内不能整改完成的,制定整改方案和时间表、路线图;属于体制机制层面,通过改革统筹推进,确保每项问题整改工作都有动作、见成效。
    二是强化执法攻坚。在抓好中央环保督察反馈意见整改落实的同时,举一反三,用20天左右的时间,深入现场同步查找我市环境保护和生态建设中存在的其他问题,分析原因,摸清底数,制定各领域问题专项整改方案,尽快补齐短板,切实堵塞漏洞。
    三是强化责任落实。成立深入贯彻新《环保法》及四个配套办法专项行动月工作领导小组,下设三个专项推进组,负责各领域问题整改工作的推进。按照“不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过”等“五个不放过”原则,细化确定责任部门、责任人、整改目标、整改措施和整改时限,拉条挂账、督办落实、办结销号。各专项推进组要加强沟通联系,建立联络会商机制,对存在问题中发现的违法违纪线索,及时移交移送。对调查属实的案件,要依法依规严肃追究相关人员的责任,强化环境问题责任追究,对存在问题解决不到位的部门和责任人,实行追责问责。(徐静 罗天思)