位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

扎兰屯市积极组织召开秋季开学前校车驾驶员随车照管人员培训会

发布日期:2019-08-16 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2950

        新学期即将开学,为加强校车安全管理,增强校车驾驶员、随车照管人员交通安全意识,进一步明确校车驾驶员和随车照管人员的职责,保证中小学生上下学乘车安全。8月15日,扎兰屯市教育局、交通局、公安局交警队在内蒙古扎兰屯职业学院召开校车驾驶员、随车照管人员培训会议。教育局副局长于艳红、交通局运管站副站长王训波、公安局交警队副大队长苏大伟出席培训班,校车公司、民办幼儿园负责人及校车驾驶员、随车照管人员共计120余人参加培训。

        培训会上,教育局副局长于艳红强调,一是校车服务公司、民办幼儿园加强领导,提高认识、进一步压实责任,要加强校车安全内部管理,制订详细的校车安全防范预案和应急处置预案,把好校车运行关。二是要加强校车驾驶人和随车照管人员的教育和管理,定期开展安全培训和应急处置演练,邀请交警、专家讲解安全行车和安全照管常识以及安全防范、应急处置和应急救援知识,打牢安全行车和安全照管的思想基础。三是要进一步健全完善校车安全管理档案及台账,坚决实行校车“六定”管理模式。四是校车运载学生上下学,必须严格按照审批的通行线路行驶,要严格遵守校车限速规定,严格按照《校车安全管理条例》规定运行。五是要向学生家长做好宣传工作,明确学生监护人的责任,确保校车接送过程中无盲点。会上,交警队、交通局运管站相关领导按各自职能对校车驾驶员及随车照管人员提出了相关要求。

        通过开展此次安全知识培训,广大校车驾驶员及照管员表示深受教育,进一步增强了交通安全法律意识和道路交通文明意识。活动的开展为切实做好校车安全工作打下坚实的基础。