位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

扎兰屯市举办春季人力资源招聘会 促进转移就业 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-03-29 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:867

   3月12日,由扎兰屯市人力资源和社会保障局、市委组织部、关工委、总工会、妇联、扶贫办等部门主办、市人社局就业服务部门和人才交流中心联合承办的2019年“春风行动”启动仪式暨春季人力资源招聘会成功举行。

    招聘会上人头攒动,近千名求职者来到现场,42家用人单位共为扎兰屯市提供210个就业岗位。今年的岗位设置和人员选聘呈现出多样化态势,涉及营销、餐饮服务、建筑技工、机械维修等20余个工种,招聘人员范围涵盖了应往届高校毕业生、新成长劳动力、失业下岗人员、城乡贫困人口等多类求职人群。现场求职者年龄层在20岁到50岁之间,拥有较为丰富的工作经验,能够充分满足不同单位、不同工种的用工需求,招聘会当天共有175人达成就业意向。

    在招聘企业方面,除同德木业、蒙东牲畜交易市场等传统大型企业外,扎兰屯市还争取到天津杰普逊国际飞行学院、中军军弘安保服务有限公司、山东益生种畜禽股份有限公司等市外用人单位进场招聘,丰富了扎兰屯市的用工市场,为不同学历、不同年龄层次的应聘人员提供了大量的就业机会。

    就业是民生之本、财富之源,是社会稳定的重要保障。2018年,扎兰屯市城镇劳动力新增就业人数5211人,农村劳动力转移就业人数25008人。通过就业援助计划和就业扶贫行动帮助1438名城镇就业困难人员实现就业,农村建档立卡贫困劳动力转移就业3371人,市内就业825人。

    此次招聘会是践行就业优先发展战略,推动城乡劳动力实现更加充分就业、助力脱贫攻坚、开创幸福美好生活新天地的一项大型活动,为维护扎兰屯市改革发展稳定大局,打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。