位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息

扎兰屯市人社局加快信息化建设大力推广OA办公系统应用

发布日期:2018-04-13 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6808

    为全面应用“内蒙古12333”协同办公系统,推动人社系统办公信息化建设,提高工作效率和质量。2018年扎兰屯市人社局从局机关至各三级单位普及推广使用了OA办公系统,人社局信息中心作为OA办公系统技术指导部门,对局机关及局属三级单位OA办公系统的日常使用情况进行讲解和指导,对应用过程中遇到的各种问题逐一进行解决,同时为需要应用移动设备的领导及工作人员安装了移动客户端程序。

    OA办公系统的推广应用是人社电子政务建设的一个新起点,标志着人社系统向“互联网+人社”、智能办公、无纸化办公迈出新的一步。在低碳节能的同时,节约人力资源,提高办公效率,推进了日常行政办公的规范化、精细化管理。

    扎兰屯市人社局下一步将全面加强干部职工对OA办公系统的认识,提高使用率,并根据不同工作需求,及时调整办理流程,推动人社系统办公自动化工作,逐步实现网络化、无纸化办公。