位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

呼伦贝尔岭东工业开发区管委会关于高台子村申请办理设施农业用地建设的答复

发布日期:2020-09-16 信息来源: 呼伦贝尔岭东工业开发区管委会 作者: 审核人: 阅读量:395

岭管字〔202039                                                    


 

张广德代表

您提出的《关于高台子村申请办理设施农业用地的建议》(第41号)开发区管委会已收悉,现就建议的有关问题答复如下:

岭东工业开发区是2003年经自治区人民政府批准设立的自治区级工业开发区。主要以农畜林产品深加工为主导产业的工业开发区。开发区的发展壮大离不开各方面的支持,尤其是得到高台子村两委和广大村民的支持。开发区总体规划(2018-2035)已编制完成,主体功能已确定,主要是承载全市工业生产功能。

广大农民想利用自家承包的土地建设养殖场、晾晒场等设施农业,增加收入是可行的,也是符合国家产业政策的,但原则上开发区规划范围内不得建设养殖场、晾晒场等设施农业,为了鼓励支持合作社发展,确需建设设施农业用地,必须经开发区同意,本着自建自拆、限定时限的原则办理,同时必须符合自然资源和农业农村部门的法律法规,必须到有关部门办理相关手续,同时也要符合开发区的总体规划和产业规划要求,你村应严格按照相关部门的要求和法律法规程序办理设施农业用地报备手续,符合要求和标准的开发区将给予大力支持。

此答复

               

 

 

 

                呼伦贝尔岭东工业开发区管委会

                2020915