位置: 首页 > 政务公开

关于对扎兰屯市政协九届四次会议第20023号提案的答复

发布日期:2020-09-16 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:110

尊敬的李强委员:

您所提的《关于在成吉思汗镇东出口与302省道交界处增设交通警示设施的建议》已收悉,现答复如下:

成吉思汗镇紧邻黑龙江省,而成吉思汗镇东出口与S302省道交界处是进入呼伦贝尔的主要道路之一。很多外地驾驶员由于不了解该交界处的特殊地理位置,在通过该交界处时存在车速较快的问题,存在很大的交通安全隐患。针对此类隐患,扎兰屯市公安局交警大队已向扎兰屯市安委会上报过三次隐患报告,并建议交通部门对成吉思汗镇东出口与S302省道交界处进行隐患整改。经整改,该交界处已重新施划了交通标志标线、安装了爆闪灯、交通标志标牌、减速带等道路基础设施,起到了警示提示作用。同时,扎兰屯市公安局交警大队针对该交界处的交通安全隐患,要求成吉思汗中队加强巡逻管控,有效降低了该交界处的道路交通事故发生率

由于S302省道的行政管理权在呼伦贝尔市公路管理局,因此要安装交通信号灯控设施,需要呼伦贝尔市公路管理局的批准。同时要安装违法抓拍设备,还需呼伦贝尔市公安局交管支队审批。

在下步工作中,扎兰屯市公安局将要求交警大队开展以下工作:一是积极对接扎兰屯市公路养护管理处,起草文件报告该交界处存在较大交通安全隐患,并提出安装交通信号灯控设施的建议;二是积极对接支队,报告该交界处的交通安全隐患,并申请安装违法抓拍设备,在安装前,在此路段安装限速标牌。同时提前向市政府、市财政局申请专项经费,待呼伦贝尔市公安局交管支队同意后,立即安装相关设备;三是继续加强巡逻管控力度,并且在旅游季节广泛开展 “两公布一提示”宣传工作,告知外地游客在通过该交界处时,要注意路况,减速慢行。

再次感谢您提出的建议,希望您对公安工作一如既往的关心支持。

 

扎兰屯市公安局

                                 2020年9月16